Нефть продолжает дешеветьНефть обоих марок – Brent и WTI вновь упала в цене. Так, на лондонской бирже торги зафиксировали цену на Brent на отметке 55 долларов, а WTI и того ниже – 45 долларов.
Отметим, что ниже 55 долларов стоимость Brent была 11 февраля этого года. Международное энергетическое агентство делало заявления, что высокая волатильность на нефтяном рынке сохранится в ближайшем будущем. На этом фоне и произошел обвал цен на «черное золото».
МЭА заявило в своем официальном отчете, что нефтяные запасы уже практически достигли пределов имеющихся мощностей для хранения. Эксперты агентства оценили, что самый крупный хаб нефтехранилищ в американском штате Оклахома на данный момент заполнен более чем на 70%. Быстрое заполнение нефтехранилищ спровоцирует сокращение добычи и падение стоимости топлива.
Помимо этого, по имеющейся информации у The Wall Street Journal, хранилища ЕС и Японии заполнены на 80-90%. Это значит, что следует ожидать очередное падение цен.
Специалисты банка Goldman Sachs в начале недели делали заявление, что созданный ими ранее прогноз относительно того, что стоимость Brent во втором квартале снизится до 42 долларов, вероятней всего, следует пересмотреть.
Напомним, в феврале-марте стоимость Brent стабилизировалась и «зависла» на отметке 60 долларов за баррель. Аналитики нефтяного рынка отмечают, что в поддержании цены на этом уровне немалую роль сыграли погодные условия. Так, спрос на нефть рос на фоне затяжных холодов в США и засухи в Бразилии. А вот песчаные бури стали на пути экспортеров нефти из Ирака.
Особый взгляд на ситуацию имеют российские эксперты. Так, Леонид Федун, вице-президент ЛУКОЙЛа недавно заявил, что уменьшение объемов добываемой нефти неизменно приведет к росту цен. Федун считает, что в конце года можно ожидать цену на Brent в районе 100 долларов.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: