ФБР поможет УкраинеПроцесс реформирования Генеральной прокуратуры будут курировать американские министерство юстиции и ФБР. Такое заявление поступило от Джеффри Пайетта во время подписания договора о сотрудничестве с Аваковым в области безопасности. Господин Пайетт утверждает, что украинская прокуратура превратилась в черную дыру преступных махинаций и коррупции во времена Януковича. Она срочно требует реформирования. Американский чиновник отметил, что ФБР и министерство юстиции готовы сотрудничать с новой командой Генпрокуратуры и подписанный договор дает правовую основу данного сотрудничества.
Посол Америки также добавил, что Штаты готовы поддержать деятельность Антикоррупционного бюро и ожидают результатов.
Главный украинский милиционер Аваков проанонсировал создание в скором будущем единственного полицейского спецподразделения, который будет аналогом американского SWAT. Называться он будет КОРД (Корпус оперативної раптової дії –укр.). В ближайшем будущем Аваков готов представить более полную его концепцию.
Кроме того, украинский министр добавил, что вначале следующей неделе ВР даст разрешение на старт длительных учений украинской Нацгвардии совместно с Вооруженными силами США. Американское правительство уже дало добро, осталось проголосовать за это украинским коллегам. Ожидается, что учения будут проводиться в городе Яворив на Львовщине.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: