Деьги Януковича можно будет вернуть государствуПавел Петренко в эфире одной из украинских телепрограмм рассказал о том, что деньги «семьи» Януковича и самого беглого президента Украина пытается вернуть в государственную казну, откуда они, собственно, и были незаконно взяты в свое время.
Благодаря деятельности службы финансового мониторинга, более 1,4 миллиардов в  долларах, а также огромная сумма в гривнах, которая исчисляется тоже в миллиардах, оказались заблокированы на счетах компаний, которые имеют непосредственное отношение к Януковичу и его так называемой «семье». Министр юстиции сообщил, что эти деньги сейчас под арестом.
Также Петренко уточнил, что сам премьер-министр лично обратился к правоохранителям, чтобы те максимально ускорили расследования по этим громким делам.
Глава министерства также уточнил, что если эти колоссальные суммы перевести в национальную валюту, то ими можно было бы покрыть военный бюджет. Также эти деньги могли бы пойти на социальные выплаты и поддержку экономики. Наша страна впервые в истории столкнулась с кражей активов в таких масштабах. Кроме того, все преступники бежали за рубеж, что также является нестандартной ситуацией для украинских правоохранителей. Практически все преступники оказались в РФ. С ней подписаны все необходимые договора на выдачу правонарушителей. На данный момент, ни у одной страны мира нет такого числа договоров по уголовным делам. Однако, Россия отказывается выдавать преступников Украине, тем самым, она становится соучастницей совершенных преступлений.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: