Рассчитываться кредиткой в магазинах не безопасноСтандарты использования пластиковых карт несовершенны в 4 из 5 розничных торговых точках мира. Безопасность таких операций под большим вопросом. Эксперты сообщают, что большинство магазинов не думает о модернизации собственного ПО, с целью обеспечения безопасности процессов, которые проходят на торговой платформе. Исследования показали, что онлайн-ритейлеры и их коллеги торговцы задумываются о защите собственных клиентов лишь раз в год, перед проверкой на соответствие стандартам. Также, согласно исследованиям, лишь 20% торговых площадок, которые успешно прошли проверку, на самом деле придерживаются стандартов безопасности и впредь.
Впрочем, наблюдается в этой сфере и некоторая позитивная тенденция. Так, в период 2013-2014 годов выросло число компаний, которые придерживаются норм безопасности платежных данных. Данный показатель увеличился на 18%.
Статистика подтверждает тенденцию: за последний десяток лет все компании, которые подверглись кибератаке, имели нарушения в системе безопасности платежных стандартов на момент совершения «нападения».
Как бы там ни было, покупатели продолжают активно делать покупки с помощью пластиковых карт – дебетовых и кредитных, как в интернете, так и в обычных магазинах. Только в США 2/3 покупок совершается за безналичный расчет. Каждый год в интернете совершается покупок с помощью электронных расчетов на 2,17 триллионов долларов.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: