Волна самоубийств соратников ЯнуковичаГромкие самоубийства членов ПР и чиновников, работавших под началом Януковича, вызывают неоднозначную оценку в обществе. Но рядовые украинцы и окружение ушедших из жизни сходятся в своих сомнениях относительно происшедшего. Некоторые видные регионалы проходили по различным уголовным делам, а другие могли «слишком много знать».
Вчера в своем доме обнаружили мертвым бывшего главу Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко. Следователи работают над тремя версиями – рассматривается как самоубийство, так и доведение до него. Не исключают, что это могло быть убийство, замаскированное под суицид. Примечательно, что садовники и домработница не слышали выстрелов, хотя возле тела нашли оружие.
Есть предположение, что Пеклушенко мог пойти на такой шаг из-за нежелания нести ответственность за разгон местного Евромайдана в прошлом году.
Первым громким фактом такого плана стало якобы самоубийство экс-главы Фонда Госимущества. 27 августа 2014 г. ее обнаружили мертвой, что дало почву для разговоров о заказном убийстве. Ее преемник, Михаил Чечетов, известный по знаменитым диктаторским законам, выбросился из окна своей квартиры 28 февраля этого года.
26 января застрелился Николай Сергиенко, который четыре года проработал первым замом гендиректора «УЗ». На это пост он был назначен по протекции Азарова.
Мэр Мелитополя, которому за многочисленные злоупотребления «светило» 14 лет заключения, умер 25 февраля – Сергей Вальтер был в этот день обнаружен повешенным в собственном жилище.
Уже в марте, 9-го числа, не стало Станислава Мельника, депутата двух созывов от фракции Партии регионов.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: