Путин признался в аннексии КрымаКонстантин Елисеев, представляющий нашу страну при ЕС, подал официальную жалобу действия российского президента.
Напомним, что Путин фактически признал аннексию Крыма спланированной акцией. Такой сюжет попал в фильм «Путь на Родину», срежисированный кремлевскими пропагандистами. Это возмутило многих украинцев, и требование срочной реакции стран еврозоны выглядит вполне естественным.
Елисеев подчеркнул, что глава соседнего государства открыто рассказал о том, что агрессия была подготовлена и производилась не спонтанно, а по утвержденному плану. Из-за этого на территории Европы случилась первая со времен войны аннексия.
Последующее военное противостояние на Донбассе стало продолжением таких действий. По мнению украинского полпреда эта мера является международным преступлением, относящимся к категории тягчайших. По крайней мере, это следует из нормативных документов ООН.
ЕС обязан дать оперативную оценку высказываниям Путина. Отечественные дипломаты рассчитывают, что такой вывод будет озвучен уже 16 марта. Кроме того, должно последовать усиление мер воздействия на агрессора.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: