Россия вновь провоцирует СШАРФ нарушает международный договор о сокращении вооружения. Конкретно упоминается об уничтожении ракет меньшей и средней дальности. Представители США также высказались по поводу рассмотрения и введения санкций для страны-нарушителя.
Замгоссекретаря США заявила, что в данный момент Штатами рассматривается список адекватных мер – военных, дипломатических и экономических, как способ реагирования на российские нарушения международных договоров. Роуз Геттемеллер добавила, что сейчас Америка проводит консультации касательно этой проблемы с союзниками.
В правительстве США подчеркивают, что не допустят наращивания военного преимущества Россией. Нарушения россиянами договоров будут решаться посредством дипломатических ходов. При этом, Америка будет продолжать защищать безопасность свою и союзников, а также оказывать противодействие любому существенному военному преимуществу, чему может способствовать каждая новая ракета.
Данное соглашение было подписано еще в 1987 году. Лидеры СССР и США совместно решили ликвидировать отдельный класс вооружения. Речь шла о ракетах наземного базирования с дальностью поражения 500-5500 километров (это и крылатые, и баллистические). Недавно американцы выдвинули обвинение Кремлю в том, что договор 87-го года не соблюдается, Россия нарушает обещания не производить, не испытывать, а также не развертывать ракеты данного типа и пусковые установки для них.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: