Продукты в России дорожаютСпециалисты Росстата опубликовали данные, указывающие на падение покупательской способности «средних» россиян. Для этого были сравнены цены января 2014-го и стоимость тех же продуктов в январе 2015 г. Учитывались также доходы населения.
Оказалось, что еще год назад средней зарплаты хватило бы на покупку 951 килограмма капусты (теперь же эта цифра на 70% меньше).
Сахар стал дороже вдвое (- 54%), лук – на четверть (-26%). Морковь, вместе с рисом и яблоками, тоже вошла в этот список – падение способности в случае с этими продуктами составило 21% — 23%.
Хотя нашлись и такие позиции, которые стали еще доступнее. Главная из них – соль (+9%), правда одной только солью вряд ли проживешь.
Согласно опубликованным данным, 93% своих доходов рядовые россияне тратят на закупку продуктов и оплату «коммуналки». Многие просто начнут выращивать продукты своими силами.
Тревожным остается положение в Крыму. На прошлой неделе там бастовали сотрудники троллейбусного депо, требующие выплаты задолженности по зарплатам. Ситуацию пришлось решать «премьеру» Крыма Аксенову.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: