Еву Меркачеву искали силовикиСтало известно, что на квартиру журналистки приезжали правоохранители. На тот момент дома находились муж и ребенок Меркачевой. По словам ее коллег, прибывшие объяснили, что руководство намерено «переговорить» с ней. Тогда же силовики побывали и у одного из известных правозащитников, Андрея Бабушкина.
Немногим ранее обеих вызывали в СК на допрос. Следователей заинтересовали  вопросы, якобы заданные арестованным по делу Немцова во время посещения Лефортовского изолятора. Позиция ведомства следующая – такие действия активистов могут воспрепятствовать объективному расследованию.
Меркачева уверяет, что не вела с подозреваемыми разговоров, касающихся деталей резонансного дела. При этом добавляет, что ничего не нарушала, а версия Следственного комитета надумана.
10 марта в издании «Московский Комсомолец» опубликовали материал, освещающий разговор представителей ОНК с тремя задержанными. Дадаев и братья Губашевы заявляют о собственной непричастности к делу Немцова и не соглашаются с предъявляемыми обвинениями. Одним из участников упомянутой  комиссии была Ева Меркачева.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: