Украина проливает кровь за ЕСПольский премьер-министр Ева Копач высказалась относительно украинского конфликта. В интервью Польскому радио она заявила, что военные действия в Украине – пример первого конфликта, в котором льется кровь и умирают люди за ЕС. Более того, Копач считает, что украинский кризис – самый большой в Европе после холодной войны. Также польский премьер добавила, что европейцам игнорировать эту проблему было бы слишком легкомысленно и халатно. Копач считает, что Европа должна научиться умело балансировать между стремлением обеспечить безопасность своим государствам и гражданам и параллельно вести борьбу вместе с Украиной, которая сегодня впервые льет кровь за попытку интеграции с Евросообществом.
Ева Копач видит в украинском кризисе попытки борьбы за суверенитет, а также право стать частью цивилизованной Европы. В этом украинцы видят для себя шансы для собственного развития. Политик считает, что решение Украины следует уважать и одновременно осудить тех, кто его не уважает.
Глава польского правительства уверена, что сила безопасности ее страны в силе НАТО. Копач отметила, что расходы на сферу обороны в Польше отныне составляют 2% ВВП.
Напомним, ранее Польша пообещала Украине помочь деньгами. Рассматривается возможность дать Киеву кредит на 100 миллионов евро.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: