Пытки подозреваемых в убийстве НемцоваВ российском Совете по правам человека намерены проверить данные о пытках, которым подвергались обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Представитель этой организации, Андрей Бабушкин, сообщил, что Губашевых и Дадаева пытали.

Вчера изолятор «Лефортово» посетили уже упомянутый Бабушкин, заместитель главы ОНК Елена Меркачева и Владимир Осечкин, координирующий организацию Gulagu.net. Они пообщались с задержанными.

Осечкин подчеркнул, что получил несколько сигналов о применении пыток относительно арестованных. Те говорят о неправомерных методах работы следователей. От Шагида Губашева стало известно, что их с братом задержали ночью с 6 на 7 марта, это произошло в окрестностях ингушского города Малгобек. Туда они направились после того, как узнали об аресте Заура Дадаева, который является их троюродным братом. Уже по пути в Москву их избивали, требуя сознаться в убийстве.

Анзор Губашев не захотел жаловаться на побои, хотя на его теле видны синяки. Дадаев показал инспекторам следы от кандалов и наручников, сообщив при этом, что в них он провел двое суток, при этом на его голове был пакет (который сотрудники СИЗО «не нашли» даже по просьбе проверяющих).

Всего по резонансному делу арестовано уже пять человек.

11.03.2015 Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: