Завтра решится вопрос получения кредита от МВФКак известно, завтра руководством МВФ будет приниматься решение о выделении транша Украине. Экономисты уже пытаются просчитать, как действия этой организации скажутся на позициях отечественной валюты.
Положительное решение, конечно, даст инвесторам своеобразный сигнал – с нашей страной реально сотрудничать.
С курсом все сложнее. Даже если проект утвердят, средства выделят не раньше, чем в конце марта. До того, как это произойдет, Нацбанк продолжит регулировать рынок административными методами. Курс по «безналу» может остановиться на цифре 22 – 24 гривны, но возможен и рост до 25 – 27.
Для наличных денег прогнозируют большие показатели – от 26 до 30 грн. Участники рынка предусмотрительно заложат в стоимость риски разного плана  (как экономические, так и политические). Вполне возможен межбанковский «всплеск».
Отсрочка, или тем более, отказ, полученный от Совета директоров МВФ, будет восприниматься негативно, ведь вероятность дефолта в этом случае существенно возрастает. В предыдущем месяце объем золотовалютного фонда снизился до 5,62 миллиардов долларов, и без внешней помощи контролировать ситуацию правительству будет сложно.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: