РФ поддерживает и развивает боевиков на востокеЭксперты, работающие в зоне конфликта, сообщают, что во время перемирия военным руководством РФ произведено «переформатирование» сил террористов, представляющих так называемые «республики».
Боеспособность этих подразделений постоянно поддерживается и совершенствуется. Фактически, уже создана унифицированная командная структура, призванная осуществлять управление «армией Новороссии». Формальное разделение оккупированных районов на «ЛНР» и «ДНР» остается прикрытием – наши военные уверены, что действия боевиков согласованы и скреплены единым планом.
Это вызывает обеспокоенность – ведь бандформирования, получая подкрепление из соседней страны, теперь превратились в довольно боеспособную и скоординированную армию.
Напомним, что украинские  позиции и дальше подвергаются обстрелам. «Ополченцы» используют стрелковое и тяжелое вооружение, средства ствольной артиллерии. На прошедших выходных фиксировали по одному – два факта боевых столкновений.
Представители российского дипкорпуса подчеркивают, что готовы поддержать «независимые» территориальные образования (если Кремль «не увидит другого выхода»).

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: