Google и Apple будут платить налог РоссииРоссийский Кремль вознамерился заставить мировых гигантов Apple и Google больше платить. Так, российские чиновники выдвинули предложение ввести специальные дополнительные налоги, не иначе как для пополнения худеющего бюджета страны. Правительство РФ уверено, что компании недоплачивают государству, на территории которого они ведут деятельности. В частности, речь идет о торговле в онлайн-сервисах Google Play, AppStore, iTunes.
Покупки в данных интернет-магазинах правительство хочет обложить налогами. Каков будет  процент пока неизвестно. Также еще не продуман законодательный момент – как заставить иностранные организации оплачивать проданный россиянам контент.
Напомним, российская антимонопольная служба недавно завела на компанию Google протокол. Проблема в том, что русский поисковик Яндекс посчитал, что международные конкуренты нарушают антимонопольное законодательство государства. Например, Яндекс считает, что коллеги из Google должны отделить операционную систему Android от собственно поисковой системы и прочих сервисов. Также российская интернет-компания возмущена тем, что Google позволяет вводить любые ограничения, вплоть до запрета на совместную работу с сервисами-конкурентами.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: