Как проявила себя ВР за первые 100 днейСпикер ВР уверен, что законодательный орган на данный момент не удовлетворяет ожидания рядовых украинцев. Так Владимир Гройсман прокомментировал первые 100 дней деятельности нового парламента.
Гройсман оправдывает такое положение дел тем, что дебют для новой Рады пришелся на непростое время, да и срок в 100 дней достаточно невелик для того, чтобы внедрять революционные перемены. Спикер также отметил сложности в работе Рады. По его словам, они связаны с тем, что 50% ВР составили депутаты-новички, в коалицию же вошло целых 5 фракций, что само собой усложняет принятие совместных решений. Впрочем, Гройсман отмечает и тот факт, что парламент проявил себя в принятии непростых, но очень важных законопроектов для будущего страны. Возможно, новое правительство пока что и не стало двигателем реформ, однако, целенаправленно движется в этом направлении и планирует выполнить большую часть задач, которые стоят перед ним.
Помимо этого, Владимир Гройсман раскритиковал происходящее в ВР, в частности, неперсональное голосование и драки. Он сообщил, что на данный момент в раде готовятся изменения в регламенте, которые помогут качественно реагировать на вопиющее поведение нардепов в сессионном зале. Также подготавливаются меры для введения строго персонального голосования и ответственность за нарушение правил.
Гройсман подчеркнул, что ВР переходит к системной работе над законодательством. Для этого подготавливается план действий для законодательного обеспечения проведения реформ.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: