Украина бьет антирекорд по международному резервуНа одном из ресурсов НБУ появилось сообщение о том, что в стране достаточно Международных резервов для выполнения обязательств по кредиту в краткосрочной перспективе. Сделано это было в преддверии получения очередного транша от Международного валютного фонда, который должен принять решение по поводу его осуществления на Совете директоров в среду 11 марта. Полученная сумма должна быть распределена между Кабмином и Нацбанком в равных долях.
Но примечательно то, что объем Международных резервов снизился до минимальной отметки за последние 12 лет – до уровня 2003 года, тогда сумма составляла 6,218 миллиардов. Сумма, которой располагают на сегодняшний день, составляет 5,625 миллиардов долларов, это на 12,4% ниже, чем прежде.
Представители национального регулятора информируют, что такое снижение вызвано обязательством Украины выплатить государственный долг и поддержать национальную валюту интервенциями Нацбанка, их сумма составила 651,3 миллиона долларов.
За прошлый год резервы Украины уменьшились в три раза.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: