Авария на шахте Засядько произошла по причине взрыва метанаВчера вечером представители администрации Донецкой области сообщили, что тела жертв взрыва на шахте Засядько (33 человека), доставлены на поверхность. Последствия аварии ликвидируются. Предприятие переведено на так называемый технический график.
Причиной назван взрыв газовоздушной смеси (метана). Версия правдоподобна, ведь шахта уже давно получила нелестный титул самой опасной в стране. Условия добычи здесь сложные, и нарушение мер предосторожности чревато бедой. Здесь в 2007 г. произошла крупнейшая в Донбассе катастрофа – тогда из-за взрыва погиб 101 горняк. Затем была проведена модернизация.
В профсоюзе не связывают случившееся со сложным политическим положением. Сейчас бои в этом районе не ведутся, хотя ранее в результате обстрелов шахта уже оказывалась обесточенной, и люди подолгу оставались в штреке.
Ситуация остается напряженной — многие шахты столь же опасны, но из-за боевиков горноспасатели не получат возможности добраться до ряда объектов в случае необходимости.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: