Я веду блог просто о финансах уже больше года. Наверное, пришло время рассказать о себе немного подробнее. Причем это будет первая часть моего рассказа, причем абсолютно с деньгами и финансами не связанная (во второй я хочу рассказать как раз о финансах).

Итак, меня зовут Бернацкий Алексей, мне 30 лет и живу  я в Днепропетровске. Это то, что известно всем. А теперь «темные страницы» моей биографии  🙂

Весь мой трудовой стаж абсолютно не связан с финансами, так как работаю я в телекоммуникациях. Если быть точнее – в продажах телеком услуг. За 8 лет я успел поработать в Голден Телеком (ныне поглощен Билайном), в Оптима Телеком (сейчас работающая под брендом Vega) и Датагруп. В двух последних компаниях занимал гордую должность 🙂  начальника отдела продаж.

Однако несогласие с выбранной стратегией развития, неповоротливость и излишняя процедурность, ложь или как минимум полуправда со стороны топ-менеджеров/акционеров/собственников привело меня к тому, что я решил оставить работу в больших компаниях. Возможно, кто-то посчитает мое решение ошибочным, кто-то скажет, что это были отличные места для построения карьеры и самореализации… Возможно, но в один момент я понял, что это не для меня…

Я ушел работать в небольшую компанию «Випиком», которая является партнером Билайна по продаже и включению услуг FTTB. Если кратко, то мы подключаем Интрнет Билайн в Днепропетровске (сайт, кстати, сам сделал :)) Я вновь  руковожу отделом продаж, но решать вопросы с директором/хозяином стало проще, я получил больше свободы и в целом доволен жизнью 🙂  И при всем этом, я чувствую, что когда уходил из Датагруп, я хотел чего-то другого. Да, я хотел свободы, но несколько иной. Да, я хотел решать вопросы с собственником бизнеса напрямую, хотел прямо говорить, что правильно, а что нет, с чем согласен, а с чем не согласен. И я это получил, но вот степень моего влияния на принимаемые решения мне теперь кажется недостаточной… Что же не так?

Немного поразмышляв над сложившейся ситуацией и над моим трудовым  путем, я подумал, что моя сущность наверное просит еще большей независимости, еще большей увлеченности выполняемой работой. А добиться этого возможно, только занимаясь собственным делом. Имхо.

В одной из прошлых заметок я высказал свою точку зрения о том,  что изменить текущую ситуацию в нашей стране можно будет только при наличии в Украине состоятельного среднего класса.  В поддержку этой мысли хотелось бы привести две цитаты:

Единственная сила, которая способна сделать нашу страну сильной и богатой, это средний бизнес. Ведь те же олигархи и крупный бизнес — они интернациональны. Им все равно, в какой стране они живут. Их производство находится в одной стране, финансовое управление — в другой, юридическое управление — в третьей. А вот средний бизнес — это люди, которым нужна эта страна и эта власть. И они могут стать движущей силой изменений, а заодно и политиков. (Юрий Ехануров, в интервью «ИнвестГазете»)

На жаль, у бідних країнах демократія завжди вироджується в корупційну диктатуру – це підтверджений політичний закон. За прикладамидалеко ходити не треба – Чавес, Ортега, Лукашенко, Кім Чен Ір. Ти задовольняєшся невеликим, бо захищати від диктатури тобі нічого. В тебе нічого немає, як і почуття господаря. Тому ти пасивний соціально. (Ганапольський Матвій, Уроки української корупції)

О своих мыслях и идеях относительно собственного дела я поделюсь в одном из следующих заметок (скажу только, что это будет связано с такими понятиями как интернет, поисковая раскрутка сайта, продвижение в сети  и т.д.). Но в сложившейся  ситуации (моей  жизненной и экономической ситуацией в стране) я для себя определился: буду создавать свой бизнес, который в будущем вырастет… 🙂 шучу 🙂 Что будет потом — посмотрим.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: