Украина подписали Меморандум с МВФПоявился в сети текст Меморандума МВФ, который содержит все условия, на которые Украина согласилась пойти для получения кредита на 4 года в размере 17,5 миллиардов долларов. Подписи под этим документом поставили Порошенко, Яценюк, Яресько и Гонтарева.
Анонимные источники из правительства уточняют, что в данный момент власти активно внедряют предварительные условия, которые мы должны соблюсти для получения первого транша. И если раньше речь шла о получении первых 4,5 миллиардов в середине марта, то сейчас звучат цифры 6-8 миллиардов.
Для того, чтобы получить эти деньги Украина идет на серьезные уступки, которые ощутимо повлияют на жизнь граждан.
Главная цель правительства – пустить деньги от МВФ на проведение реформ, которые позволят поднять экономику с колен. Тарифы ожидаемо возрастут. Но вместе с тем, планируется, что возрастет и рост доверия населения к банкам. Последнее необходимо для того, чтобы народ вновь понес туда деньги. На них можно будет кредитовать экономику.
Второй немаловажный шаг – снижение регулирования работы бизнеса. Это позволит ему нормально функционировать, устранит «коррупционную наценку» из себестоимости, конечный продукт будет стоить меньше. В конце концов это приведет к экономическому росту. Также будет снижен единый соцвзнос. Это поможет вывести зарплаты из тени, что приведет к увеличению поступлений в Пенсионный фонд.
Эксперты с сомнением относятся к перспективам прогнозов, которые дает власть. И хотя, на их взгляд, Меморандум прописан довольно грамотно, восстановить экономический рост в 2016-2018 годах нереально, уверены финансовые аналитики. Ожидать инвестиций в стране, где идет война – наивно.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: