Колобова задержали в ИспанииВ МВД Украины подтвердили данные о том, что бывший министр финансов был задержан правоохранителями в Испании. Уточняется, что документы на Юрия Колобова поступили по линии Интерпола.
По информации одного авторитетного европейского издания, арестован беглый чиновник был в Валенсии. Также СМИ уточняет, что не исключены новые аресты, поскольку операция по задержанию экс-депутатов и чиновников продолжается.
Напомним, в январе решением суда были арестованы деньги в банках тех особ, которые были связаны с Колобовым. Удалось наложить арест на более чем 125 миллионов гривен.
Юрий Колобов находился в должности главы Минфина в правительстве Азарова с конца 2012-го года по февраль 2014-го. Как и большая часть политиков из преступной «команды Януковича» Колобов сбежал из страны после того, как власть сменилась.
Сейчас его разыскивает СБУ. Отметим, что в январе экс-глава Минфина был внесен в международную базу Интерпола. Колобова подозревают в незаконных операциях с чужим имуществом, которые принесли убытки государству особо крупных размеров.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: