Навальный о убийстве НемцоваАлексей Навальный поделился своим видением убийства Бориса Немцова. Запись в блоге дает понять, что оппозиционер не исключает участия организаций, близких к правительству. Заказчиком, по его мнению, вполне могло выступить политическое руководство страны.
В нем оппозиционер отмечает, что последние месяцы отмечены образованием групп, которые настроены на борьбу с противниками существующего режима. Навальный уверен, что за ними стоит Кремль.
Немцов же назван «проблемным» для властей политиком – кроме критики коррупционных схем, он хорошо ориентировался в темах, которые являются болезненными для высшего руководства. Открытость для общения с представителями всех политсил – еще одно его качество.
Отдельный вопрос – как cообщение попало в блог. Сейчас глава «Партии прогресса» находится под административным арестом, и о личности настоящего автора можно лишь догадываться. Ранее сообщение в его блоге оставляли жена или его соратник Леонид Волков.
Версии Следственного комитета оценены Навальным не иначе, как «бредовые» (среди прочих, назван и такой мотив, как убийство с целью дестабилизации политического положения в РФ).
Не исключено, что Немцов мог стать мишенью для чиновников регионального уровня – оппозиционер был депутатом в законодательном собрании Ярославской области, и его деятельность местному руководству явно не нравилась.

4.03.2015 Автор: Бондаренко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: