Смерть Немцова отображает сущность российского правительстваРезонансное убийство Бориса Немцова — очередной показатель того, как обстоят дела с соблюдением прав граждан и представителей СМИ в России.
Это становится ясно из тезисов недавнего интервью Барака Обамы. Лидер Штатов сообщил, что информация, доступная для россиян, в большинстве своем предоставляется из СМИ, подконтрольных правительству. Это серьезная помеха для формирования гражданского общества.
Обама подчеркнул, что детали ему неизвестны, но тревожно то, что свобода информации стала превращаться в формальность. По его мнению, смерть одного из самых последовательных критиков путинского режима – это явление того же порядка, что и причины агрессии Кремля в Украине.
В 2009 году Немцов встречался с Обамой, глава Белого Дома тогда общался с представителями различных политсил России.
Убитый политик мог объединить разрозненные ряды противников нынешней политики Москвы. То, что случилось 27 февраля, могло быть выгодно властям. Функционеры утверждают противоположное – убийство могло быть разработано и совершено лидерами оппозиции (таким образом Немцову могли создать «мученический образ»). В Следственном комитете работают над несколькими версиями. Политические мотивы не исключаются, равно как и бытовые. Похоронят Б.Немцова сегодня.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: