Самолета АН-70 не будет в вооружении РФМинобороны России собиралось приобрести около 60 самолетов данной модели, но после того, как Украина остановила совместную конструкторскую работу, россияне вывели из госпрограммы вооружений этот транспорт.
Планировалось, что 60 самолетов поступит на вооружение РФ до 2020 года. Однако, заморозка Украиной совместной работы способствовала тому, что ГП «Антонов» самостоятельно испытало данный летательный аппарат и завершило проект. Теперь ожидается, что летательный аппарат будет на службе у военных сил Украины.
Разрабатывать Ан-70 начали в 2010 году. Этот самолет имеет грузоподъемность 47 тонн и должен был заменить Ан-12, который устарел. На данный проект Россией было выделено почти 3 миллиарда рублей. В данный момент Кремль собирается взыскать данную сумму с украинской стороны.
Военные эксперты РФ заявляют, что проекты, подобные Ан-70 нежизнеспособны в нынешнее время. С недавних пор отношения между соседними державами в сфере военных и технических разработок завершены.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: