Студентов в Питере принудили к митингуМолодежное движение «Весна», которое было создано в Санкт-Петербурге, обратилось с просьбой к уполномоченному по правам студентов, уделить пристальное внимание сообщениям о том, что 21 февраля студенты были принудительно отправлены на митинг под названием «Антимайдан».
Активисты движения довольно категоричны в высказываниях. Они уверены, что принуждение студентов к участию в политических мероприятиях и использование, таким образом, административного ресурса – возмутительно. Это нарушает права учащихся. В движении считают, что факты, которые были предъявлены некоторыми независимыми СМИ, являются неопровержимым доказательством нелегальных действий со стороны администрации учебных заведений. Работники данных структур, которые были замешаны в этих правонарушениях, должны понести ответственность.
Ранее социальные сети активно тиражировали скриншоты сообщений, в которых студентов заставляли в обязательном порядке присутствовать на акции «Антимайдан». Некоторые российские сообщества даже дали объявления о сборе подобных сообщений, после чего были опубликованы несколько из них, полученные студентами разных вузов.
В движении «Весна» отмечают типичный админресурс: приказ из деканата, отмена занятий в вузе, организованный подвоз жителей регионов. Некоторые даже получили за участие в акции деньги. Впрочем, нового в подобной схеме ничего нет – студенты всегда были людьми подневольными, им легко можно приказать, — подытожили в сообществе.
Напомним, митинг и шествие так называемого «Антимайдана» произошли в Москве 21 февраля. Правоохранительные органы даже подсчитали примерное количество присутствующих – приблизительно 35 тысяч человек. Как позднее стало известно, чтобы поучаствовать в «митинге», из регионов свозились бюджетники.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: