БГ Банк и Легбанк признаны банкротамиРегулятор продолжает ликвидировать банки Украины. Не смогли выжить в кризисных условиях БГ Банк и Легбанк. Они признаны неплатежеспособными.
И акционеры, и руководство данных банковских учреждений не применяли своевременных необходимых мер для того, дабы предотвратить патовую ситуацию с неплатежеспособностью своих организаций. Так, не был устранен реальный дефицит ликвидности, кроме того, не были обеспечены своевременные выплаты вкладчикам, а также кредиторам.
Нацбанк напомнил, что Легбанк и БГ Банк официально были занесены в «черный список» неплатежеспособных постановлением регулятора. Это случилось 27 ноября 2014-го года. Временные администрации, которые ввел НБУ в структуры банков не дали результатов и срок их деятельности истек 27-го февраля.
Ранее, 25-го февраля временная администрация также была введена в очередном банке – «Киев». Такой шаг является наглядным показателем того, что банк отныне неплатежеспособен. В прошлом году таких финорганизаций было признано 33. С начала этого – их уже 6.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: