США будут поставлять Украине оружиеМэк Торнбэрри от республиканцев и Адам Смит – демократ представили на суд коллег по Конгрессу США собственный законопроект, в котором рассматриваются варианты оказания военной помощи. Среди прочих вариантов рассматриваются и поставки оружия нашей стране. Кроме двух авторов документ уже собрал подписи 28 парламентариев.
В законопроекте говорится, что министр обороны Америки имеет право совместно с госсекретарем предоставить помощь украинцам. Речь идет об обучении, оружии оборонительного назначения, техники, снабжении, логистики, обслуживании, техобеспечении армии, а также сил безопасности.
Согласно документу, глава Пентагона этими правами наделен до сентября 2017 года. Торнбэрри и Смит отмечают, что все разновидности помощи, которые перечислены в законопроекте необходимо предоставить официальному Киеву с целью защиты суверенитета и законных территорий от посягательств со стороны агрессивного соседа. Также эта помощь обеспечит условия для прекращения конфликта и его мирного урегулирования. Уточняется, что «помощь» обойдется Штатам в миллиард долларов. Законопроект получили в комитетах палаты по иностранным делам, а также по делам вооруженных сил.
Напомним, американский госсекретарь на днях делал заявление, что господин Обама рассматривает различные возможности предоставления помощи, а также поставок в Украину оружия. Ожидается, что в ближайшие дни он озвучит свое окончательное решение.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: