В столице массово скупают продуктыВ некоторых супермаркетах Киева возникла продуктовая паника. Жители столицы активно сметают с прилавков долгохранящиеся продукты, опасаясь, что цены на них могут резко подскочить после обвала гривны. В итоге, за несколько часов витрины во многих магазинах опустели.
Еще вчера во многих супермаркетах наблюдались огромные очереди. Покупатели штурмовали прилавки, боясь подорожания, а также исчезновения товаров. Некоторые администрации ввели ограничение: не более 2-3 килограммов крупы в одни руки. Правда, ажиотаж от этого лишь усилился.
Эксперты уверены, ажиотаж провоцирует исключительно психологический фактор. Они утверждают также, что бешеный спрос на продукты не удастся удовлетворить оперативно. Многие люди в течение нескольких дней будут продолжать лихорадочно скупать товары. При этом, специалисты отмечают, что, вероятней всего, задержек с поставками продуктов ожидать не стоит. А вот решение торговых сетей ограничить продажи некоторых продуктов напоминает, скорей, подогревание паники и способ дополнительного заработка. Впрочем, законных рычагов воздействия на таких собственников нет.
Сегодняшняя ситуация экспертам напоминает 2010 год, когда гречка резко выросла в цене и ее бросились скупать. Похожее случилось и прошлым летом с солью.
Некорректно связывать напрямую цену отечественных продуктов питания с колебанием валютного курса. Представители власти уверены, что явление это временное и скоро государством будут предприняты необходимые меры.
Паника коснулась не всех магазинов. Во многих сейчас можно приобрести муку, крупы и масло. Однако, мнение: если не купить сегодня, завтра можно не успеть – уверенно засело в головах граждан и потребуется не один день, чтобы люди немного успокоились.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: