Еще двум русским журналистам запретили въезд в УкраинуСледственный комитет соседнего государства возбудил уголовное дело о задержании в Киеве журналистов, граждан РФ Елены Макаровой и Андрея Григорьева. Напомним, данные представители российских СМИ (Первого канала и НТВ) были задержаны на шествии «Правого сектора» в столице Украины 25 февраля.
Российские следователи выдвинули обвинение в незаконном лишении свободы, которое совершила организованная группа. Также украинской стороне была выдвинута претензия за препятствование профессиональной журналистской деятельности в совокупности с применением насилия.
Обвиняющая сторона в лице следователей уверена, что представители росСМИ выполняли свои обязанности согласно редзаданию. При этом, журналисты не нарушали законов – ни украинских, ни российских. Однако, по мнению следователей, украинская власть действовала крайне нелегитимно, более того – преступно по отношению к зарубежным репортерам. Тем самым украинцы нарушили не только собственные законы, но и международные.
СБУ в лице своего представителя Елены Гитлянской, утверждает, в свою очередь, что они отреагировали на жалобы по поводу того, что в Киеве данные представители СМИ занимаются антиукраинской пропагандой и готовят претенциозные телесюжеты. Журналисты Григорьев и Макарова в этот же день были высланы из страны. Им также запрещен въезд в Украину в течение 5 лет.
Напомним, ранее были лишены аккредитации на работу в нашей стране более сотни российских СМИ, которые были замечены в активной информационной войне против Украины.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: