Навальный создал необычную картуНа ресурсе Алексея Навального сегодня появилась необычная карта. На ней отмечены дома тех чиновников, которые подозреваются в не совсем законном обогащении. Проект уже назвали «картой жуликов», сейчас там можно узнать о расположении порядка пятидесяти объектов.
Добавить флажок сюда может любой. После этого данные перепроверят и разместят. Создатель проекта подчеркнул, что интерес представляет имущество высокопоставленных взяточников и прочих функционеров, замеченных в нарушении законов. Также Навальный попросил не превращать страницу в своеобразное «место для сведения счетов».
Теперь можно будет рассмотреть, кто и где живет явно «не по средствам». Один из примеров — квартира главы российского Пенсионного фонда из семи комнат (общая площадь – 335 «квадратов»).  Любой «средний» пенсионер, получающий 11 тысяч рублей, вправе поинтересоваться — а как на самом деле живут те, кто руководит социальной сферой.
Несоответствие реальных и декларируемых доходов чиновников характерно для многих постсоветских стран, но в РФ это явление особенно заметно.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: