Бензин стал роскошьюДевальвация нацвалюты спровоцировала резкий рост цен на топливо. Только в феврале литр (вне зависимости от октанового числа), подорожал на девять гривен. Паника на валютном рынке продолжается, и сейчас с сожалением приходится признать – бензин будет дорожать и дальше.
Сегодня заправиться можно по следующим ценам. Литр «девяносто второго» обойдется от 22,5 до 26,5 грн. (на так называемых премиум-АЗС и цена выше). А – 95 предлагается в пределах 22,6 – 27 гривен.
Если говорить о средних ценах, то самыми высокими они остаются для донецких водителей (в нестабильном регионе к подорожанию добавились еще и перебои с поставками). Самый дешевый бензин (если его можно назвать таким) – в Сумской области.
Трейдеры разводят руками – почти все топливо ввозится из-за рубежа, соответственно и расчет ведется в валюте. НБУ своими административными мерами несколько «сбил» межбанковский курс, но значительная часть валютных сделок совершается в «тени», где доллар продается  уже за 40 гривен.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: