Как экономить в нынешнее времяНовость о повышении тарифов на основные услуги ЖКХ в апреле не стала сенсацией для наших соотечественников. Подобный шаг был прогнозируемым, и правительство все-таки пошло на столь непопулярную меру.
Рыночная планка цен на газ вынудит украинцев активнее брать госсубсидии. Многие эксперты считают рост в 280% слишком рискованным. По их словам, «потолок» роста не должен превышать 60%. Опять же, встает вопрос о модернизации теплосетей и оборудования котельных. Без прозрачных схем распределения средств материальная база останется прежней. Если вдобавок к этому установить в домах счетчики тепла, то можно расходовать «голубого топлива» вполовину меньше.
Резервов для экономии существует масса – от утепления стеновых панелей до установки твердотопливных котлов (они дороги, но сейчас быстро окупаются). Популярное сейчас утепление квартир может сделать жилище теплее, но счет останется прежним – в «многоэтажках» свои нормы, так что здесь открывается «поле деятельности» для ОСМД.
Тем временем «Газпром» фактически перешел на шантаж «Нафтогаза», требуя предоплаты и не давая возможности закачать уже оплаченное топливо. Еще одна проблема – оплата газа, потребляемого населением, проживающим в неконтролируемых районах.
Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: