Инфляция достигла 30%Нацбанк вынужден признать, что не в силах справиться с растущими ценами.
Показатель уровня инфляции стремится к значению в 30%. Такое официальное заявление сделал регулятор.
В Нацбанке заявляют, что стратегической целью отныне становится внедрение режима инфляционного таргетирования и постепенный переход к нему. При этом режиме жители страны смогут иметь стабильную и низкую инфляцию в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Это принесет немало преимуществ. Правда, в НБУ сразу предупреждают, что будет практически невозможно перейти к этому режиму в течение года. Поскольку сделать это при уровне инфляции в 30% не реально.
Ситуацию на рынке валют представители НБУ оправдывают тем, что она является результатом преступной политики предшественников. В частности, был накоплен значительный дисбаланс в макроэкономике, регулятор жестко поддерживал обменный курс. Впрочем, конечно же, главная причина – вооруженный конфликт и критически низкий уровень доверия в государстве.
Отметим, девальвация национальной валюты достигла катастрофических масштабов. Курс гривны  к доллару упал до 33,5. Кроме того, золотовалютные государственные резервы сократились до десятилетнего минимума.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: