Иностранную валюту уже нельзя заказывать заранееГривна продолжает падение, практически ежедневно обновляя свои антирекордные курсовые показатели. В этих условиях регулятор решил ввести очередные ограничения административного характера. Согласно принятому постановлению, НБУ запрещает банкам покупать инвалюту по поручениям клиентов.
Такая мера будет действовать до 27 февраля. Со вчерашнего дня работают и другие ограничения. Теперь клиенты финучреждений не могут получать кредиты в гривне для осуществления валютных закупок. Кроме того, представителями Нацбанка проверяются все договора и контракты, которые предусматривают предоплату на суммы выше 50 тысяч долларов. Раньше такой процедуре подлежали операции по покупке валюты объемом от 100 тысяч.
В руководстве уверяют – подобные меры будут решительными и внезапными по своему характеру. По замыслу функционеров, это не даст «времени для маневра» теневикам.
В.Гонтарева в очередной раз подчеркнула необходимость шагов по стабилизации экономики (что не мешает доллару расти в цене – участники межбанка пользуются цифрой в 33,50 гривен при расчетах).

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: