Гонтаревой грозит судПредставители столичной прокуратуры сообщили, что в отношении Валерии Гонтаревой 16 февраля было начато делопроизвосдство. Соответствующая запись уже имеется в едином реестре.
Печерский суд еще в начале зимы (1 декабря) вынес решение, согласно которому прокуроры должны были рассмотреть действия главы Нацбанка. Тогда упоминалась статья 364, предусматривающая наказание за злоупотребление служебным положением. Правоохранителей заинтересовали действия в валютной сфере, которые проводились регулятором в августе 2014 г. 5 августа главное финучреждение покупало доллар за 11,93 гривны и продавая по 12,26. Буквально через три дня (8-го числа), рамки продаж несколько поднялись, и «зеленый» предлагался в среднем за 12,50.
На утро среды 25.02.2015 на черном рынке доллар покупали по 36.31 грн. а продавали по 40.52. Курс продажи на черном рынке вырос почти на 4 гривны по сравнению с вторником. И все равно – приобрести инвалюту по такой получается не у всех. Политика, проводимая функционерами НБУ, вызывает все больше вопросов у всех украинцев. Вполне вероятно, что в ходе рассмотрения дела могут появиться новые подробности.
Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: