Россияне столкнулись с кризисомОпрос, проведенный одним из фондов, показал, что ситуация в РФ далека от стабильной – по крайней мере, на это указывают результаты. Организация «Общественное мнение», регулярно проводящая такие мероприятия, опубликовала новые данные.
71% граждан РФ признают факт экономического кризиса (в январе таких респондентов было меньше – 62%). Тех, кто не видит подобных проблем – 14% (против январских 20%).
Главным проявлением кризиса признана инфляция (45% опрошенных). Безработица и перспектива сокращения пугает 12%, а прямое снижение уровня жизни затронуло 11% участников.
Каждый третий (34%) жалуется на увеличение расходной части семейного бюджета, а у 15% кто-то в семье стал получать меньшую зарплату, а то и совсем остался без работы.
Результаты показывают, что российское общество погружается в нестабильность, тогда как пропагандистская машина продолжает выискивать «внешних врагов». Тяжесть сложившегося положения признают даже некоторые функционеры – к примеру, вице-премьер Шувалов не скрывал этого на давосском форуме.

Автор Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: