Налог на интернет в РФВозможное введение налога «на интернет» вызвало бурное обсуждение среди российских пользователей. Уже известно, что тамошнее Министерство культуры работает над соответствующим законопроектом, текст которого предоставят до конца апреля. В качестве закона предложенный документ может начать действовать уже осенью.
Функционеры предложили, по сути, масштабное лицензирование, которое будет распространяться на музыку, фильмы и литературные произведения. Подобный контроль невозможен без реестра. Его ведение – это сфера деятельности новой организации, которая появится в структуре Минкульта. Предполагается, что этот орган будет осуществлять коллективное управление.
Раньше чиновники не особо приветствовали ввод практики авторских сборов, говоря о том, что в стране и так работает закон, направленный против пиратства (его приняли минувшим летом). Тогда концепцию раскритиковали представители многих ведомств. Насколько жизнеспособной окажется новая инициатива – пока что никто не прогнозирует.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: