На Востоке Украины стало значительно тишеГлава ОБСЕ заверил общественность что «режим тишины» на Донбассе постепенно достигает цели.
Ламберто Заньер уверяет, что договор о прекращении огня обеими сторонами военного конфликта на востоке Украины существенно понизил градус напряжения в регионе. Хотя конечно, Заньер отметил и случаи нарушения перемирия.
По сводкам наблюдателей от ОБСЕ, многочисленные нарушения фиксируются на юге проблемного региона. Также не «стихают страсти» вокруг Дебальцево, который отошел под контроль сепаратистов. Несколько неспокойно и в районе донецкого аэропорта.
И тем не менее, глава ОБСЕ уверен, что Минские соглашения – лучший из всех возможных шансов на разрешение военной ситуации и урегулирования конфликта. «Мирный» режим постепенно достигает поставленной цели – обмен артиллерийскими ударами стал значительно менее интенсивный по линии взаимодействия сторон.
Ламберто Заньер надеется, что в течение ближайшего времени ОБСЕ увеличит свой численный состав на востоке страны. В частности, планируется увеличить количество наблюдателей еще примерно на 150 человек и немного модернизировать оборудование миссии с целью более качественного наблюдения. Так, в планах ОБСЕ привлечь большее число беспилотников, а также инновационных мобильных камер. Планируется также использование снимков, сделанных посредством радиолокационных систем и спутников.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: