в Украину направят миротворцевПольша и Латвия выразили официальную поддержку Петру Порошенко и его идее о введении миротворческого контингента на Донбасс. Бронислав Коморовский и Лаймдота Страуюма в первую очередь выразили свою солидарность Минским договоренностям, однако, подчеркнули, что Франция и Германия взвалили на свои плечи ответственность особой важности. Коморовский заверил, что готов всячески содействовать Украине на пути достижения мира – помогать реализовывать Минские договоренности, под которыми хоть и нет подписи официальной Польши, однако, есть росчерки европейских гарантов – Франции и Германии.
Польский президент выражает надежду, что решения, которые были приняты в Минске, будут реализовываться в реальной жизни. Впрочем, Коморовский отметил, что есть некоторые сомнения по этому поводу, в частности, вспомнил ситуацию с Дебальцево. В связи с этим господин Коморовский заявил, что Украина имеет полное право обращаться в ООН за помощью, поскольку на эту страну напал агрессор. Правда, выполнение украинской просьбы может быть сопряжено со сложностями, но в любом случае, Польша на стороне Украины в вопросах введения миротворцев.
Представитель Латвии – премьер-министр Лаймдота Страуюма также высказала поддержку Петру Порошенко от имени своей страны. Она считает, что следует сделать все возможное, чтобы на востоке государства воцарился мир. Петр Порошенко отметил, что США и Британия уже поддержали идею размещения сил ООН в проблемном регионе. Теперь он будет пытаться убедить в важности такого шага Францию.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: