давление на россиюСегодня начнется обсуждение нового санкционного пакета. Это один из тезисов заявления Дональда Туска, возглавляющего Евросовет. Это заявление он сделал вчера, когда посетил выставку на Михайловской площади, где демонстрировалась техника российского производства, изъятая у «ополченцев».
В консультациях примут участие лидеры стран еврозоны, которые вместе выработают новый комплекс экономических мер воздействия. Более конкретной информации не предоставлено. Туск не исключил возможного появления миротворческого корпуса в проблемных регионах.
Тем временем сотрудники польского дипкорпуса считают вероятным отключение государства-агрессора от международной платежной системы SWIFT). Это обсуждалось раньше, но до практического воплощения дело так и не дошло. В свете сохранения напряженности в восточных областях отрицать вероятность такого шага не следует.
Власти США также готовы расширить перечень мер, преследующих ограничительные цели. Это следует из сообщений представителей Госдепа.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: