спад в металлургииВ январе украинская металлургия продолжила свое падение. Столь безрадостная тенденция сказалась на рейтинге этой отрасли экономики – в перечне мировых производителей стали наша страна оказалась на двенадцатой позиции (1,9 млн. тонн). Минувший год был закончен на десятом месте (при том, что годовой спад составил 17,1% – до уровня в 27,170 млн. тонн).
Уменьшение количества плавок – один из мировых январских трендов, сообщают эксперты (хотя столь масштабного спада, как на отечественных предприятиях, более нигде не наблюдается). В общем, 65 стран сократили производство стали на 2,9% – в январе суммарный показатель составил 133 миллиона тонн.
Лидирует Китай – тамошние заводы выплавили 65,5 млн. тонн (продемонстрировав сокращение на 4,7%). Металлурги Японии «выдали» гораздо меньше – 9 миллионов т. (четырехпроцентный спад). За ними в списке расположились США – 7,4 млн.т. (здесь отмечен рост, правда небольшой – 0,4%) и индийский металлургический комплекс, показавший примерно такие объемы (7,07 млн. тонн, то есть прирост в 0,3%). Заводы, расположенные в РФ, выпустили продукции на 6% больше – там в начале года сделано 6,13 миллионов тонн.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: