валютный прогноз на мартСвои прогнозы на март уже предоставили финансовые аналитики, пытающиеся просчитать сценарии развития ситуации на валютном рынке в первом весеннем месяце.
Ситуация не особо оптимистична – гривна продолжает обесцениваться. На выходных доллар покупали по 28,15, а на продажу выставляли уже по 29,95. Но и по такой стоимости купить инвалюту было проблематично, и многие вынуждены были обращаться к «менялам», продающим «зеленые» по 31 грн. В понедельник рыночный курс доллара уже составляет 30,70 грн. на покупку и 32 гривни на продажу. Есть риск, что до такой цифры дойдет и официальная курсовая рамка.
Небольшая «валютная оттепель» может начаться в марте — на днях МВФ вынесет решение относительно выделения масштабного кредита нашей стране. Оно вполне может оказаться положительным.
Не стоит забывать о «военном» факторе – если напряженность сохранится, доллар останется на нынешнем уровне или будет расти. Реальное, а не декларируемое, перемирие, укрепит нацвалюту до планки в 25 грн/$. Регулятор может пойти на отмену запрета, согласно которому нельзя покупать валюту на сумму, превышающую 3000 гривен в день. Правда, есть и вероятные риски – к примеру, внезапный перенос траншевых сроков или очередной виток эскалации. В этих случаях спрогнозировать конъюнктуру валютного рынка крайне сложно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: