Когда восстановят территорию ДонбассаПосле возвращения под украинский суверенитет территорий, подконтрольных в настоящее время сепаратистам, для их восстановления украинские власти планируют привлекать финансы международных организаций. Как сообщила министр финансов, уже в апреле запланирована встреча с потенциальными инвесторами и кредиторами, которая состоится в рамках международной конференции. Здесь будет решаться дальнейшая судьба восточных регионов.
Как отмечает Яресько, финансовая помощь будет поступать исключительно официальными путями, через Киев. В частности, в зависимости от инвестора или кредитора, транш будет проходить через Минфин, Министерства экономики и регионального развития.
Глава Минфина подчеркнула, что по причине того что, как и прежде, не соблюдается режим прекращения огня террористами, Министерство возлагает на себя право контролировать вопросы финансового обеспечения проблемных территорий по постановлениям, которые действовали до Минских договоренностей.
В Донецком и Луганском регионах финансируются лишь те местные бюджеты, которые  остаются под контролем Украины. Таких 272 в Донецкой области и 181 – в Луганской. Это соответственно 96,8 и 85%. Минфин не в состоянии обеспечить финансовое обеспечение на неподконтрольных ему частях страны. Таких бюджетов в настоящее время 273. Чтобы начислить денежные средства, нужно, чтобы местные органы выслали в Минфин специальные ведомости. На сегодняшний день они не поступают.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: