Савченко провоцируют на голодовкуСледственный Комитет высказал подозрение, что правозащитники призывают украинскую летчицу к голодовке.
Представители Комитета имеют данные о том, что правозащитники пытаются убедить Надежду Савченко в том, что она чересчур хорошо выглядит для голодающего человека. Тем самым они провоцируют ее к дальнейшему отказу от пищи.
В Следственном Комитете уверены, что для правозащитников жизнь летчицы всего лишь инструмент, который должен оправдать цель – влиять на общественное мнение и демонстрировать миру «кровожадность» правосудия в России, а также оказать максимальное давление на следствие.
Ранее адвокат заключенной Николай Полозов заявил, что его подопечная отказывается от уколов глюкозы. Именно инъекции поддерживали ее жизнь все это время, во время голодовки. Полозов сообщил, что Надежда требует независимого медицинского обследования. Она настаивает на собрании международного консилиума медиков. Специальное обращение уже было отправлено в Парламентскую ассамблею ЕС.
Надежда Савченко раньше добровольно служила в батальоне «Айдар» и была похищена и против своей воли вывезена в Россию еще летом прошлого года. Российские правоохранители обвинили ее в убийстве журналистов Волошина и Корнелюка около Луганска.
Следствие утверждает, что именно по наводке летчицы были убиты российские журналисты. Позднее она якобы собиралась пересечь границу РФ под видом беженки, однако, была задержана и отправлена в Москву. Впрочем, Савченко вину не признает. Она и адвокаты утверждают, что Надежда была похищена под Луганском российскими спецслужбами и доставлена в РФ.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: