падение рубляЭксперты в банковской сфере утверждают, что не стоит радоваться временному укреплению рубля, поскольку уже к середине года его ждет ослабление, как минимум, на 8%.
Так, многие международные аналитики уверены, что в конце марта доллар будет стоить не меньше 68 рублей. Главные риски для российской валюты – это цена на нефть и военный конфликт в Украине. Экономисты уверены, что текущий рост российской валюты в большей мере исчерпан.
Правда, есть и благоприятные прогнозы рублю. Например, если стабилизируется цена на нефть на отметке 60-70 долларов, то рубль имеет все шансы расти, поскольку именно стоимость «черного золота» придает вес российской валюте. А вот украинская ситуация и ее постоянные изменения могут стать существенным риском для рубля.
Некоторые инвесторы пытаются в данный момент скупать рубли, поскольку те очень дешевые, в надежде на их рост. Однако, следует быть готовыми и к резкому падению, в том случае, если Запад ударит новыми санкциями.
Также аналитики считают, что даже сокращение количества буровых в США, которое должно было повысить цену на нефть и избавить рынок от перенасыщения сырьем, может быть недостаточным. Многие уверены, что нефть может упасть в цене до 45 долларов в ближайшие месяцы.
Впрочем, почти все эксперты сходятся во мнении, что и без нефти и Украины, у России хватает проблем, которые могут существенно повлиять на падение национальной валюты. Данное время экономисты расценивают как весьма сложное для каких-либо долгосрочных прогнозов о будущем рубля.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: