Приднестровская ТЭС будет работать на африканском углеУкраина заключила с ЮАР контракт на поставку 330 тысяч тонн угля. Их закупила компания ДТЭК. Часть от общего объема уже поступила в Украину и африканский антрацит поставляется на ТЭС. Благодаря углю из ЮАР, Приднепровская ТЭС запустила в работу девятый энергоблок.
Приднепровская ТЭС оказалась в сложной ситуации, когда угольный склад был полностью опустошен. Потому ДТЭК не оставалось ничего другого, как заказать уголь в ЮАР. Первое судно с антрацитом на борту прибыло в украинский порт 8 февраля. Благодаря этому энергоблок №9 Приднепровской ТЭС включен в сеть. При этом, руководители ДТЭК уверены, что импорт угля – временная мера, поскольку не сможет решить проблему. Наиболее оптимальное решение в ситуации с энергозависимостью страны от внешних поставщиков – это обеспечение регулярного вывоза сырья из оккупированной зоны.
Сейчас на станции работает два энергоблока. Общий отпуск электроэнергии возрос до 252 МВт. Напомним, с конца прошлого года Приднепровская ТЭС вынуждена была работать одним энергоблоком. В данное время на складе станции находится около 30 тысяч тонн угля. Для бесперебойного режима работы двумя энергоблоками этого сырья хватит на 12 дней.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: