Рабочие Твери выйдут на митингЗавтра в Твери может состояться масштабный митинг, в котором собираются принять участие сотрудники ряда местных предприятий, которые настроены не допустить запланированных сокращений. Руководители пытаются не допустить массового выступления, намеченного на 20 февраля.
Рабочие заявляют, что в  протестной акции примут участие порядка трех тысяч человек. В основном это представители вагоностроительного завода, к которым намерены присоединиться сотрудники «Горэлектротранспорта» и «Центросвармаша».
Профком отказался устраивать собрание, решив вывести людей на улицы. Предложенное руководством коллективное обсуждение на предприятии не устраивает заводчан.
Напряженность возникла, когда стало известно о планах администрации уволить почти треть работников (а это почти что две тысячи человек). ТВЗ хронически недофинансируется – железная дорога покупает испанские вагоны, тогда как российские оказались невостребованными. В Минтрансе проводят проверку, одним из итогов которой может стать получение заказа проблемным предприятием.
Ситуация с тверским «Горэлектротрансом» схожа на положение, сложившееся в десятках подобных ему депо. Объявлено начало банкротства, что чревато не только сокращениями, но еще и отменой всех троллейбусных и трамвайных маршрутов.
Областные власти стремятся сгладить ситуацию, отмечая при этом, что во многом виновато руководство предприятий. Если митинг все же состоится и будет довольно массовым, то это станет прецедентом для РФ – ведь с начала кризиса массовых акций такого плана еще не было.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: