Боевики против ООНСегодня было распространено заявление лидера «ДНР» Дениса Пушилина. Он по-своему прокомментировал решение украинского СНБО, согласно которому наша страна будет добиваться введения миротворческого корпуса ООН в неспокойные области.
Главарь донецких террористов назвал это нарушением Минского протокола. Пушилин говорит о том, что пограничная линия должна согласовываться с «ополченцами» после того, как на данной территории проведут выборы и осуществят конституционную реформу.
Интересно, что «министерство обороны» псевдореспублики реагирует не столь радикально. Хотя это только на словах. В свою очередь, российские функционеры высказались в том же ключе, но с более обтекаемой формулировкой. Так, Сергей Нарышкин, являющийся спикером Госдумы, подчеркнул, что возможное введение контингента будет означать «эрозию» договоренностей.
Сепаратисты и их российские покровители продолжают пользоваться двойными стандартами, обстреливая позиции украинских вооруженных сил, при этом обвиняя Украину в нарушении пунктов договора. Высшее руководство РФ по-прежнему делает вид, что в неспокойном регионе воюют «трактористы и шахтеры», а не армейские соединения ВС России. Двойная игра Кремля продолжается.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: