США пока что не поставляют оружие УкраинеВчера представители Госдепа заявили, что слова Путина о том, что Штаты якобы предоставляют украинской стороне оружие, не соответствуют действительности. По словам спикера ведомства Джен Псаки, властями страны пока не принято решения о таких поставках.
Сейчас Вашингтон рассматривает разные варианты, которые могут воздействовать на ситуацию путем давления на агрессора. Вопрос с предоставлением нашим вооруженным силам оборонительного оружия летального типа только обсуждается. Что касается нового этапа санкций (в сторону  их усиления), то отмечено, что возможны варианты. Очевидно, они будут выбираться с учетом действий РФ.
Тем временем террористы применяют вооружение современных видов, которое стоит на вооружении регулярных армейских соединений из соседней страны. Сегодня стало известно, что Совет Нацбезопасности поддержал предложение Петра Порошенко о вводе миротворческого контингента в нестабильные регионы. Если парламент проголосует «за», Украина обратится в ООН — дипломатами уже подготовлен соответствующий документ.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: