ЛНР может вернуться к УкраинеЛидер луганских террористов Игорь Плотницкий не исключает сценария, по которому занятые боевиками территории могут вернуться под юрисдикцию нашей страны.
Глава террористов ЛНР ссылается на Минский протокол. По его словам, украинские власти должны провести реформы, которые предусмотрены данным документом. Без этого возврат невозможен. Плотницкий добавил, что «руководство» самопровозглашенных республик будет следить за ситуацией.
Всерьез к подобным заявлениям никто не отнесся – сепаратисты уже продемонстрировали, как они намерены придерживаться достигнутых соглашений.
В ноябре прошлого года тот же Плотницкий всячески подчеркивал, что видит «республику» только в составе РФ. Тогда он оперировал стандартным набором идеологических клише – говорил о славянском мире, его ценностях и русском языке. Вряд ли его взгляды изменились за прошедшее время, ведь из соседней страны продолжает поступать техника и личный состав.
«Ополчение» продолжает обстрелы, хотя они должны были прекратиться еще в воскресенье. Таким образом, в очередной раз показано, что дипломатические договоренности не представляют для них никакой силы.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: