Уголовное дело против ПорошенкоВ «ДНР» заведено уголовное дело, фигурантом которого является Петр Порошенко. Об этом сообщают медиаресурсы, работающие на террористов.
Президента обвиняют в развязывании войны. Приводится даже соответствующая статья из «уголовного кодекса республики» — ч.2 ст.423.
Другими «подозреваемыми» стали Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Прокуратура самопровозглашенной республики отмечает, что украинским руководством якобы организовано наступление карательных отрядов на Донбасс.
Очевидно, что боевики пытаются переложить ответственность за срыв перемирия на наших военных и высшее руководство страны. Этот маневр не будет успешным – весь мир увидел, как «ополченцы» соблюдают договоренности. Новость о «резонансном» деле, которое рассматривается лидерами террористов, на самом деле сгодится разве что как очередной сюжет для российской пропаганды.
Тем временем ситуация вокруг некоторых населенных пунктов становится все более напряженной, становится ясно, что РФ ведет двойную игру в восточных областях, продолжая снабжать сепаратистов техникой и давая подкрепление в виде регулярных армейских соединений.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: